Langsung ke konten utama

Postingan

About Me

Tentang Saya
Postingan terbaru

Sang Inspirator IT (Tokoh Pejuang IT Indonesia) Onno W Purbo Part I

Orang IT kalau belum kenal orang yang satu ini belum lengkap rasanya,mungkin anda pernah dengar tentang beliau tapi belum tahu Biografi tentang beliau, berikut yang saya dapat dari situs yang dikelolanya opensource.telkomspeedy.com/wiki karena panjang banget info tentan beliau jadi saya bagi dalam 2 part.


Onno Widodo Purbo (lahir di Bandung 17 Agustus 1962) adalah seorang tokoh (yang kemudian lebih dikenal sebagai pakar di bidang) teknologi informasi asal Indonesia. Ayah Onno,Hasan Poerbo, adalah seorang profesor di ITB bidang lingkungan hidup yang banyak memihak pada rakyat kecil. Onno masuk ITB pada jurusan Teknik Elektro angkatan 1981. Enam tahun kemudian Onno lulus dengan predikat wisudawan terbaik. Setelah itu Onno melanjutkan studi ke Kanada dengan beasiswa dari PAU-ME. RT/RW-Net adalah salah satu dari sekian banyak gagasan yang Onno lontarkan yang mengukir Sejarah Internet Indonesia. Ia juga aktif menulis dalam bidang teknologi informasi di berbagai media, seminar, konferensi na…

Apakah BoBoHo Besar Tidak Akan Jadi Aktor Lagi????? Sepertinya Iya!

Hao Shaowen, (bo bo ho) 2011


mantan bintang cilik telah diterima di Department of Transportation Management of Taiwan ' s Tamkang University . agar dapat membayar uang kuliah, Hao Shaowen bekerja di toko es krim. dengan rendah hati ia mengatakan ia ingin belajar ttg Manajemen transportasi dan mengapplikasikannya.

Hao Shaowen (bo bo ho ) masih single saat ini, saat ditanya apakah dia iri , partnernya dulu, Shi Xiaolong, menjadi aktor lagi setelah lulus dari SMU amerika, dia hanya menjawab dia tidak iri, dan dia tak akan jadi aktor lagi.
Shi Xiao Long (Temennya Bo Bo Ho)

Setelah lima tahun belajar di Professional Children ' s School, Shi Xiao Long (Aston Chen), 20, telah lulus dari The New York college Juni ini dan telah kembali ke china.
Shi Xiao Long menampilkan wushu saat pesta kelulusan, segera Soon Shi Xiao Long akan melakukan action thriller (Huo Xian Zhui Zong) untuk CCTV movie channel. Project ini mengambil waktu di th 1930 Shanghai , dan Shi Xiao Long akan men…

Install Xampp On Linux Ubuntu 11.04 (LAMPP)

Lets start coding. ternyata masih banyak juga yang bermasalah ketika menginstall XAMPP di Linux, masalah ini itu! Oke postingan kali ini akan membahasa menginstall XAMPP di Linux beserta konfigurasinya sedikit (Bookmark supaya ga lupa) hehe.
Tanya : XAMPP apa sih? Oh, ternyata masih ada yang ga tau yah? hehe,  XAMPP adalah software opensource yang dikembangkan oleh Apache Friends yang berfungsi sebagai webserver yang berdiri sendiri (localhost – dikomputer sendiri), XAMPP terdiri atas program Apache HTTP Server, MySQL database, dan penerjemah bahasa yang ditulis dengan bahasa pemrograman PHP dan Perl. Singkat kata, untuk menjalankan Web atau membangun server di komputer stand alone (localhost)
Oke, kembali ke postingan, sebelum kita menginstall LAMPP (XAMPP for Linux) beberapa hal yang perlu diperhatikan dan dipersiapkan :
Uninstall semua webserver yang terinstall pada linux andaUninstall MySQL client terlebih dahulu (menghindari dari kegagalan install)Download LAMPP tebaru diApache…

Top 20 Web yang sering dikunjungi orang Indonesia

Rangking teratas website yang sering dikunjungi pengguna internet indonesia versi www.alexa.com, menurut alexa.com Facebook menempati peringkat pertama, ini menandakan kalau memang orang indonesia adalah penggila jejaring sosial buatan Mark Z. yang menurut survei juga orang indonesia adalah pengakses terbanyak facebook setelah AS. Urutan Kedua adalah Google Indonesia disusul Google juga diurutan ketiga (Versi Global)


Berikut Urutan Rangking Lengkapnya:
1. Facebook
2. Google.co.id
3. Google.com
4. Blogger.com
5. Yahoo
6. Kaskus - Komunitas Indonesia (yang keenam ini buatan dalam negeri)
7. Youtube
8. Wordpress
9. 4shared
10. Detik.com (web dalam negri juga)
11. Twitter
12. Kompas (dalam negri punya)
13. Wikipedia
14. VIVAnews.com (lokal)
15. Detiksport.com (lokal juga)
16. Klik BCA (bank lokal nih)
17. Clicksor
18. Detiknews
19. Ziddu
20. angege.com

Dari data diatas kita dapat menarik kesimpulan bahwa orang indonesia paling sering update status di facebook, melakukan pencarian data, Ng…

Menjajal Distro Buatan Dalam Negri (BlankOn)

Distro yang akan saya coba kali ini adalah BlankOn (klau bahasa inggris berarti dari mati menjadi hidup, para pengembangnya berharap akan menjadikan orang yang belum sadar menjadi sadar bahwa linux juga mempunyai manfaat dan kelebihan yang tidak dimiliki OS lain). BlankOn (blangkon) dalam masyarakat indonesia juga dikenal sebagai penutup kepala (topi,kerennya...) bagi laki2.... Distro ini dikembangkan oleh YPLI (Yayasan Penggerak Linux Indonesia) kurang lebih sudah 6 tahun sejak 2004 (walaupun sempat mati suri selama pertengahan 2004-2006 pada versi 1.1 dengan kode name “bianglala”) diteruskan hingga versi2 seterusnya, saat ini sudah mencapai versi 6.0 (kodename “ombilin”) yg menurut saya sudah bisa mewakili masyarakat indonesia dengan adanya dukungan beberapa bahasa daerah.

Setelah kita tahu sedikit tentang sejarah distro dalam negri ini, kita harus tahu mengapa kita perlu memakai distro ini (apa sich keunggulannya????) g' usah bangyak omong mungkin ya...
Yang saya dapat dari buk…

Kartu Ucapan Lebaran (Idul Fitri 1431 H)

Kartu Ucapan Lebaran (Idul Fitri 1431 H)